加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 每日礼仪 > 每日弥撒 > 常年期

2017年10月6日 常年期第二十六周星期五

时间:2017-09-30  来源:  作者: 点击:

进堂咏

上主,你所加给我们的一切,都是依照公正的审判而行的,因为我们得罪了你,没有听从你的命令。但求你光荣你的名,按照你丰厚的仁慈对待我们。(达3:31,29,30,43,42

 

集祷经

天主,你的宽恕和怜悯,充份显示你的全能;求你不断把圣宠倾注在我们心中,使我们追求你的恩许,共享天国的幸福。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。

 

读经一(我们都在上主面前犯了罪,且背叛了他。)

恭读巴路克书 1:15-22

正义属于上主我们的天主,但是,像今日的耻辱,是我们所应得的,即犹大人和耶路撒冷的居民,我们的君王和政要,我们的司祭和先知,以及我们的祖先所应得的,因为我们都在上主面前犯了罪,且背叛了他,没有听从上主我们天主的声音,没有随从上主给我们颁赐的法令。

从上主领我们的祖先出离埃及地那一天,直到今日,我们常背叛上主我们的天主,固执不听他的声音,因此正如今日一样,诸多灾难缠绕着我们,而上主在领我们的祖先出离埃及、赐与我们流奶流蜜之地的那天,藉他的仆人梅瑟预告的诅咒,都降到我们身上。我们不但没有依照上主给我们派来的先知的种种教训,听从上主我们天主的声音,反而各随自己的邪心恶念行事,供奉外邦的神只,行了上主我们天主所憎恶的事。——上主的话。

(默想片刻)

 

答唱咏 79:1-2,3-5,8-9

【答】:天主,为了你的圣名,求你拯救我们!

领:天主,异民侵入了你的遗产,亵渎了你的圣殿,使耶路撒冷颠覆;并将你众仆人的尸首,给天空的飞鸟作食物,用你圣徒的肉喂野兽。【答】

领:在耶路撒冷四周,血如水流,但出来埋葬的人一个也没有。我们竟成为我们邻居的耻辱,作了我们邻邦讥讽的笑柄。上主,你经常发怒,要到何时,你怒焰如火,要到何时?【答】

领:求你别向我们追讨祖先的恶行,以你的仁慈速来协助我们,因为我们实在是可怜万分。天主,我们的救主,为你圣名的光荣,求你协助我们;为了你的圣名,求你宽赦我们的罪过,拯过我们!【答】

 

福音前欢呼

领:亚肋路亚。

众:亚肋路亚。

领:你们今天不要再那样心硬,但要听从上主的声音。

众:亚肋路亚。

 

福音(谁拒绝我,就是拒绝那派遣我来的。)

恭读圣路加福音 10:13-16

耶稣说:“苛辣匝因啊!你是有祸的了!贝特赛达啊!你是有祸的了!因为在你们那里所行的异能,如果行在提洛和漆冬,他们早已披上苦衣,坐在灰尘中,而改过自新了。但是在审判时,提洛和漆冬所受的惩罚,要比你们容易忍受。还有你,葛法翁啊!莫非你要被高举到天上吗?将来你必被推下阴府。听你们的,就是听我;拒绝你们的,就是拒绝我;拒绝我的,就是拒绝那派遣我的。”——上主的话。

(讲道后默想片刻)

 

献礼经

仁慈的天主,求你接纳我们的献礼,并藉此圣祭,为我们开启救恩的泉源,带来无限的幸福。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

 

领主咏

上主,请回顾你应许给你仆人的诺言,它给我带来了希望,在我忧苦时安慰了我,使我生气蓬勃。(咏119:49-50

(领主后默祷片刻)

 

领圣体后经

上主,求你藉这天上的奥迹,更新我们的身心;我们既传报了基督的圣死,但愿我们也能分担他的苦难,并能与他共同继承天国的光荣。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

上一篇:2017年10月5日 常年期第二十六周星期四下一篇:2017年10月7日 常年期第二十六周星期六 玫瑰圣母(纪念)
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)