加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 每日礼仪 > 圣人小传 > 10月

10月2日 护守天神

时间:2017-09-30  来源:  作者: 点击:

   天神是没有肉休的纯神。天神的智慧和能力,都优于我们人类,他们在天堂上赞美天主,奉天主的委派照顾世人,作天主的使者。我们的生命一开始,天主就派遣一位天神照管,直至去世时为止,称为“护守天神”。护守天神帮助我们趋善避恶,帮助我们祈祷。圣咏记载:“上主派他的天神照管你,在一切事情上照管你。”雅各伯求他的天神降福两个孙子。厄弗冷和玛纳塞:“救我脱免一切凶恶的天神,请你降福这两个孩子。”耶稣警告我们:切勿给小孩子立恶表,因为他们的天神,经常看见天主的圣容。

  护守天神在一切危险的境遇中,既保护我们的灵魂也保护我们的身体。特别是为我们临终的时候,他会启发我们敬爱天主的善念善行,提醒我们躲避罪过。他把我们的祈祷和他的祈祷一起呈献到天主的台前。

  护守天神曾显现给许多圣人圣女。罗马的圣方济加对姐姐们说:“护守天神的容貌美丽异常,庄严又温柔,人世间的语言,难以形容,他的一顾一盼,就会使你的灵魂爱火洋溢,归向天主。”圣伯尔纳多圣师说:“护守天神对我们功德无量。尊敬他、感谢他、敬爱他,在一切危难中依靠他呼求他。” 

  自很古老的时代起,圣教会已在929“建立圣弥额尔大殿”瞻礼,纪念众天神。1670年,教宗格肋孟十世特定本日为“护守天神瞻礼”,命令普世教会,一致庆祝。

 

上一篇:10月5日 圣女傅天娜/圣布拉祺多/圣女福辣下一篇:10月6日 圣勃路诺/圣女玛利亚.方济加
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)