加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 每日礼仪 > 圣人小传 > 10月

10月11日 圣加尼斯(院长)

时间:2017-09-30  来源:  作者: 点击:

    圣加尼斯是爱尔兰人,青年时,赴威尔士,弃家修道,拜圣加多克为师。加多克非常器重这位弟子的圣德。

  加尼斯晋升铎品后,入克洛纳圣芬尼学校深造,学业完成,在爱尔兰各地传扬圣教,建立了许多修院。

加尼斯偕同圣高隆巴赴燕威斯谒见布罗德王。布罗德王是异教徒,拨出宝剑想杀死二位传教土,加尼斯举手划了一个十字圣号,布罗德王的手就不能动弹。

  加尼斯周游各地,劝化了许多异教徒,他是圣高隆巴的知友。有一天,高隆巴在海上船只几乎失事覆沉,他对左右说:“你们不要害怕,加尼斯现在奔到教堂去为我们祈祷了,天主一定会俯允他的祈求。”那时候,加尼斯在爱尔兰,正在饭厅进午膳,他知道高隆巴有难,立刻到教堂祈祷,高隆巴安然脱险。

加尼斯在爱尔兰、苏格兰等地致力传杨福音,是该二地区的著名圣人。公元599年逝世。

上一篇:10月10日 方济各-玻尔日亚下一篇:10月12日 圣威弗烈(约克主教709)
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)