加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 每日礼仪 > 圣人小传 > 10月

10月14日 圣加利斯督教宗(殉道)

时间:2017-09-30  来源:  作者: 点击:

1014 圣加利斯督教宗(殉道)   

  圣加利斯督是罗马的奴隶,主人托他管理银行,因业务失败,存款无法清偿,被官厅逮捕,判处苦工劳役。债权人代他求情,暂时恢复自由。他到犹太人会堂索讨银行客户的偿债,以骚搔会堂的罪名,再度被捕,在铁矿作苦工。过了一个时期,加理多获得大赦,恢复自由。   

  教宗圣泽弗利诺委任加利斯督为亚比利亚教徒坟场总管理员,至今这墓称为圣加利斯督墓窟。历代教宗,自泽弗利诺起,至欧提基安止(除高尔内略和加利斯督两位教宗外)均葬在该墓窟。

  圣泽弗利诺教宗祝圣加利斯督为六品副祭。教宗驾崩,加理多荣登伯多禄宝座,治理教务,任劳任怨。公元222年,为主致命。

上一篇:10月13日 圣爱德华( l004—1066)下一篇:10月15日 圣女德肋撒(童贞,加尔默罗修会创办人1515一1582)
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)