加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 每日礼仪 > 圣人小传 > 2月

2月9日 圣高德乐/圣撒比诺

时间:2018-02-02  来源:  作者: 点击:

圣高德乐(精修)

高德乐1854年11月7日生于厄瓜多尔国冠卡,洗名方济各。他生来一脚残废,终身负累,但他并不消极。

他15岁时,加入了基督学校兄弟会,他是拉丁美洲第一名在此会发终身圣愿的弟兄,他的会名是米谷。

作为一名会友,他在首都基督学校教了许多年语言文学课,他还编写了许多课本,几乎南美洲各国都采用了他的课本。

然而最出色的还是他教要理、教学生初领圣体。在西班牙反神职班的革命过程中他竭尽全力保护圣体免受亵渎。

他生平常说:“我将自己完全献与耶稣,好让他得心应手地使用我。我愿我写的每一个字,我愿我读的每一句话,我愿我做的每一件事,我在学校所作的一切都能光荣他。”

他死于肺炎,当时才56岁。1984年若望保禄二世把他列入圣品。

 

圣撒比诺(嘉诺沙主教)

圣撒比诺自幼轻视世物,乐善好施。祝圣为嘉诺沙主教后,与圣本笃交游,奉教宗圣亚加比多一世委派,赴东罗马首都,襄助大主教圣梅纳扑灭异端邪说。圣人暮年双目失明,但心内充满神光,明察秋毫,并预知未来之事。笃帝拉王欲测验圣人目盲仍能见物的神能,乔装仆人,递杯盘给圣人。圣人执了他的手说道:“这是一双大富大贵的手。”王为之惊奇不已。某日圣人的助理,让仆人进毒酒给圣人,促他速死,自己继任主教。圣人对仆人说:“这杯酒你喝了吧。”仆人大惊后退,圣人从容取杯,一饮而尽,说道:“我把这杯酒喝下,但下毒的人决不会做主教。”圣人饮了毒酒,安然无恙。同一时辰,那助理在三里外,猝然死亡。圣人于公元566年去世,享寿52岁。

上一篇:2月8日 圣热罗莫.爱弥廉/圣若望.玛达下一篇:2月10日 圣女斯高拉蒂加(童贞)
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)