加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 每日礼仪 > 圣人小传 > 2月

2月12日 圣高登雪(主教)/圣路登

时间:2018-02-02  来源:  作者: 点击:

 圣高登雪

   圣高登雪是伯来西亚主教圣菲拉多的弟子。后来访问了凯撒利亚和埃及等地的修院。斐拉多逝世后,伯来西亚的人们坚持要高登雪当继承人,而高登学年今27岁,拒绝接受选举结果,盎伯罗削将他召回,让他听命接受祝圣。时在公元387年。他回来的时候,带来许多宗徒们的遗骸。洗者若翰,塞卜时代四十位殉道者得圣髑,他将这些供奉在大堂中,名之曰:诸圣聚会。

高登雪的讲道非常出名。那时有一个贵族,因反对亚略异端,被皇帝撤职,退隐伯来西亚,患病不能到圣堂听道。他请高登雪将讲道的原稿笔录下来,所以高登雪的讲道词流传至今者共有10篇。

公元405年,高登雪还有两位主教奉教宗委派,赴东方为金口若望辨护。主教团受到君士坦丁堡极端虐待,捕入城堡监狱,后来又将它们置于艘破船,企图在海中沉没,没想到四个月之后,圣人安然回家。

 

圣路登

圣路登相传系苏格兰国君爱特堡的儿子。父死,他将全部家产施舍给贫人,自己创办一座收容所。收容朝圣者、外地旅客和残废病人。

某年,她在耶路撒冷朝圣。回家途中,经过斯德堡,在树下小睡片刻。他在梦中获得启示,知道自己快将死亡。他醒了,连忙跪在地上,求上主赐她死前能领耶稣圣体。上主垂允他的祈求,派天神送临终圣体给他。他气绝时,附近各教堂的大钟都自动鸣打,报告凶讯。一个儿童在自己的篮子里,发现一张纸条,写着:“我的名叫路登,是苏格兰国君爱特堡的儿子。为了恭敬天主,我朝圣归来。”他的遗体葬在希格其。

 
 

上一篇:2月11日 露德圣母下一篇:2月13日 圣女加大利纳利其/圣玛蒂银“隐修士”圣蓝月旺(St. John of Triora)(司铎、殉道)
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)