加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 每日礼仪 > 圣人小传 > 2月

2月19日 圣易贞美(殉道)/圣公拉

时间:2016-02-09  来源:  作者: 点击:

2月19日 圣易贞美(殉道)/圣公拉

圣易贞美,圣名路济亚,四川绵阳人,一八一五年生,自幼立志守贞,热心事主,一八六二年殉道。
 

一九○九年五月二日,由教宗克护十世宣布她为真福。

二千禧年十月一日宣圣

圣公拉

   圣公拉出身贵族,某日出外打猎,他命仆人放火烧树木,驱野兽出来,不慎延烧邻村房屋。公拉见火势扩大,无法扑灭悄然返家。火灾发生时,适有一穷人在树林内,被指为纵火犯,逮捕下狱。公拉听说后,便去投案自首,法官命赔偿灾民损失。公拉经此意外打击,变卖全部家产,他的妻子的嫁妆亦做了赔款。

  夫妇两人深感世事虚幻看破红尘。妻子入加辣会,他自己与若干隐修士,入方济各第三会。不久,他的圣德为人发现,众人都来谒见他。他渡海赴西西里岛,30年独居隐修。

  某日,西拉古斯主教倒他的小屋会谈。过了一会儿,主教笑问他有什么食物招待来客。公拉说:“我到里面去看有些什么可吃的东西。”他从里面出来,双手捧着刚烤好的蛋糕。主教颇觉奇怪,欣然收下。公拉死前不久,赴主教府回拜,并办总告解。他来的时候,群鸟飞绕在他身旁,不离左右;他去的时候,也是如此。他临终时,躺在地上,前面放一苦像,为当地信友祈祷。

 

 

上一篇:2月18日 圣刘格来(殉道)圣吴学圣及同伴(殉道)圣西满(主教殉道)下一篇:2月20日 圣欧千流(奥尔良主教)/圣弟拉诺,柴诺波等殉道
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)